Autor: Martin Knill

Perfektes Laufwetter lockte nach zwei Jahren Covid-Pause wieder viele Läufer*innen an den Limmatlauf nach Baden. Auch der LC Regensdorf war mit einer grossen Gruppe mit dabei. Podestplätze gab es für Noemi Hürzeler, Max Wollscheid, Timo Suter und Axel Oster

Pünktlich um 11:00 Uhr starteten die Mädchen der Kategorien U10, U12 und U14 gemeinsam auf die 2.19 Kilometer lange Strecke. Gut vorbereitet durch Trainerin Carrie starteten Noemi Hürzeler, Gabriela Favre-Bulle, Mia Spottek, Zoe Wollscheid und Christina Dohmen ins Rennen. Etwas Pech hatte Christina, welche gleich beim Start unverschuldet stürzte. Sie war aber schnell wieder auf den Beinen und zeigte danach ein gutes Rennen. Nur wenige Meter nach dem Start setzte sich Noemi Hürzeler an die Spitze des gesamten Feldes und hatte bereits nach 300 Metern einen leichten Vorsprung auf den Rest des Feldes. Die Führungsposition gab sie während des gesamten Rennens nicht mehr ab und feierte einen sensationellen Start-Ziel-Sieg. Mit 4 Sekunden Vorsprung war der Sieg nie in Gefahr.

Hinter Noemi platzierten sich Gabriela auf Rang 7 und Christina auf Rang 19 bei den weiblichen U14.

In der Wertung der weiblichen U12 belegte Zoe Wollscheid den sehr guten 12 Rang, Mia Spottek lief nur drei Sekunden später auf Rang 14 ins Ziel.

Um 11:20 Uhr standen vier Jungs vom LCR am Start zum Holzbrugg-Lauf über 2.19 Kilometer. Max Wollscheid, Fabrice Siegrist, José Maria Rojano Cruz und Ricky Jacob waren top-motiviert und bereit für den Start in die Laufsaison. Im Feld der total 89 Läufer in den Kategorien U10 bis U14 waren unsere Jungs stets weit vorne positioniert. Max Wollscheid gelang mit sehr starken letzten 500 Metern der Sprung aufs Podest. Er wurde starker Zweiter bei den männlichen U14. Ricky und José Maria kamen auf den Rängen 6 und 7 ins Ziel. Fabrice Siegrist lief in der Kategorie U12 auf den achten Rang und darf mit dieser Leistung sehr zufrieden sein.

Um 11:40 Uhr stellten sich Axel Oster und Magdalen Lerjen der starken Konkurrenz. Axel lief ein kontrolliertes Rennen und beendete es auf dem guten 2. Rang mit einer Zeit von 7:04.1 Minuten. (3:14/km)

Magdalena wurde bei den U16-Mädchen in 10:02.1 Minuten gute Zwölfte.

Später am Nachmittag starteten mit Timo Suter und Maik Litau noch zwei weitere LCR-Läufer über die volle Distanz von 13.2 Kilometern. Timo wurde in der Overall-Wertung Zweiter (1. bei M20) und Maik wurde guter 14 (5. bei M20) im Feld mit über 350 Läufern.