Autoren: Carrie Stubbs Wollscheid & Kayo Banja
Bilder: Carrie Stubbs Wollscheid, Zuzana Bitar, Kayo Onabanjo

Der Zürilauf Cup ist eine Serie von 11 Läufen, die im Grossraum Zürich stattfinden. In der Auffahrtswoche fand der Flughafenlauf statt. Dabei war auch die U10-Trainingsgruppe des LCRs am Start.

Der «Kids Run» für die jüngsten Läufer (Kategorie U8) war das erste Rennen und startete um 9:10 Uhr.  Liah Grolimund ( 2015) ging an den Start und belegte den 18. Platz mit einer Zeit von 4:15,1. Für Liah war dies das allererste Rennen. Auf die Frage, wie es ihr gefallen hat, antwortete sie: «Ich will das noch einmal machen!»

Mit leichter Verspätung gingen anschliessend die Läuferinnen und Läufer der U10 und U12 an den Start, insgesamt 126 Läuferinnen und Läufer. Das Rennen startete um 9:30 mit leichter Verspätung. Die Jungs und die Mädchen liefen in beiden Kategorien gemeinsam die gleiche Strecke von insgesamt 1,3 km, wobei die Bewertung für jede Kategorie einzeln erfolgte. Liam Bittner war der erste Läufer der U10, der die Ziellinie in 5:02,6 überquerte und damit den ersten Platz belegte, gefolgt von Keon Leonardo in 5:32,7 (11. Platz) und Jaroslav Bitar, der nach einem Sturz in der Mitte der Strecke die Ziellinie in 6:09 (28. Platz) überquerte. Es gehört viel Mut dazu, sich nach einem Sturz wieder aufzurappeln und ein Rennen zu beenden.

Bei den U10-Mädchen überquerte Ziora Udogu die Ziellinie in 6:28,8 (17. Platz), gefolgt von Lotta Passardi in 6:37,5 (18. Platz) und Amelia Onabanjo in 6.44.8 (22. Platz).

Ebenfalls am Start waren die U12-Läufer Benjamin Degen 4:39,7 (5. Platz) und Zoe Wollscheid 5:14,7 (7. Platz).

Auch viele weitere Trainingsgruppen des LCR waren mit diversen Athleten am Flughafenlauf.

Maik Litau (2005) lief seine 7,5 km in 23:09,9 und belegte damit den 2. Platz bei den Junioren.

Samira Schnüriger lief die 17 km in 1:03.03 und belegte den 3. Platz in der Kategorie W20 (4. Gesamt), Joelle Flück lief 1:04.54 und belegte den 1. Platz in der Kategorie W30 (6. Gesamt), Ramona Rieder lief 1:08.27 und belegte den 5. Platz in der Kategorie W20 und Arlette Meier-Hunger lief in 1:11.14 und belegte den 3. Platz in der Kategorie W40.

Der LCR ist stolz auf so viele großartigen Ergebnisse! Herzlichen Glückwunsch an alle Athletinnen und Athleten!