Autor: Samira Schnüriger

Bilder: LCR Runningteam

Während den 10km Schweizermeisterschaften auf der Strasse, trafen die Läuferinnen und Läufer jede mögliche Wetterlage an. Gegenwind, Rückenwind, Sonne und Regen, alles war dabei.

Als erstes machten sich die neun LCR Läuferinnen auf die 4.5 Runden, mitten durch das Zentrum von Uster. Das „LC Regensdorf 1 Frauen“- Team, bestehend aus  Joanne Guyot (35:12min), Joelle Flück (35:36min), Samira Schnüriger (35:41min), Selina Fehler (35:53min) und Lea Laib (36:32min), konnten mit nur 45 Sekunden Rückstand zusammen den zweiten Platz erlaufen. Ebenso wurden im „LC Regensdorf 2 Frauen“- Team gute Leistungen erzielt. Ramona Rieder (38:11min), Arlette Meier-Hunger (38:41min), Katja Brütsch (39:24min) und Lavignia Lovato (42:58min) konnten sich als Team auf dem achten Rang platzieren. Joëflle Flück darf sich mit ihrer Leistung nun Schweizermeisterin in der Kategorie W35 nennen und Arlette Meier-Hunger verpasste das Podest der W45 nur um 6 Sekunden.

45 Minuten später starteten auch die Männer auf ihre 10km und auch da war der LCR mit sieben Athleten gut vertreten. Mit dem vierten Rang verpassten Urs Schönenberger (29:57min), Loris Pellaz (30:32min), Adrian König-Rannenberg (31:43min), Jannis Schönleber (31:46min) und Stefan Ulrich (31:55min) das Podest in der Teamwertung. Joel Morgenthaler und Maik Litau beendeten das Rennen mit einer Zeit von 33:33min, respektive 34:28min.