Autor: Martin Knill
Bilder: Hanspeter Fürst, Primus Greile, Summer Eberhard

Jannis Greile (2000m männliche U16) und Levia Schaden (400m Hürden weibliche U18) gewannen die Regionenmeisterschaften in Winterthur. Levia verbesserte ihre persönliche Bestleistung erneut und läuft zum zweiten Mal in Folge die Limite für das EYOF. (European Youth Olympic Festival)

Am vergangenen Wochenende vom 24./25. Juni wurden auf der Sportanlage Deutweg in Winterthur die Regionenmeisterschaften für die Kantone Thurgau, Appenzell, St. Gallen, Zürich, Graubünden und Tessin ausgetragen.

Die Highlights aus Regensdorf Sicht waren die Meistertitel von Jannis Greile und Levia Schaden. Zudem schafften Noah Staubli (800m männliche U18) und Rico Krenn (80m männliche U16) die Limite für die Nachwuchs Schweizermeisterschaften.

Der Samstagnachmittag stand im Zeichen der Mittelstreckenläufer des LC Regensdorf. Der 14-jährige Jannis Greile ging über 2000 Meter an die Startlinie und übernahm nach dem Start sogleich die Führungsposition und gab diese bis zum Ziel nicht mehr ab. Trotz heftiger Windböen erzielte der junge Läufer mit einer Zeit von 6.06.59 Minuten eine neue persönliche Bestzeit und holte sich damit den Titel bei der U16.

Mit Dario Erny, Max Wollscheid und Nicholas Mollet standen gerade drei LCR-Athleten im Finale über 600 Meter. In einem sehr starken Feld reihten sich die noch im jüngeren Jahrgang startenden U16-Athleten hinter der Spitze ein und beendeten das Rennen an 5er, 10er und 12er Position.

Noah Staubli, Jahrgang 2007, stand im Finale über 800 Meter der U18. Das Rennen wurde von 2 Konkurrenten aus Bellinzona sehr schnell lanciert. Noah passierte in genau 60 Sekunden die 1 Runde. Dank seinem sehr starken Spurtvermögen lief Noah in 2.05.45 Minuten auf den sehr guten 4. Platz und holte sich gleich noch die Limite für die Schweizer Meisterschaften.

Über 600 Meter U14 weiblich wurden aufgrund der hohen Anmeldezahlen insgesamt 2 Vorläufe ausgetragen. Im 2. Vorlauf zeigte Zoe Wollscheid ein beherztes Rennen und verpasste als achte den Finaleinzug nur um einen Platz. In einer Zeit von 2.02.60 Minuten erzielte Zoe eine neue persönliche Bestzeit.

Summer Eberhard startete am Sonntag, bei sehr heissen Temperaturen, über 400m der weiblichen U18. Summer verbesserte in dieser Saison ihre PB schon mehrfach. In Winterthur war es aber definitiv zu heiss und Summer belegte mit der Zeit von 66.42 Sekunden den 12. Schlussrang.

Aus den technischen Disziplinen

Beim Speerwurf der U16-Mädchen waren 3 Athletinnen des LCR im Einsatz. Kisha Suter erreichte mit einem Wurf von 26.86m eine neue PB. Fiona Fuchser lag mit 28.36m unter ihrer PB, die bei 35.40 Metern liegt. Ella Reichlers Speer landete bei 28.28m, was eine neue PB bedeutete. Alle drei konnten sich in dem grossen Feld von 48 Teilnehmenden gut behaupten. Zumal die Windverhältnisse schwierig waren. Ella Reichler startete zudem im Hochsprung. Sie überquerte die Höhe von 1.48m. Damit war sie nicht zufrieden, da ihre PB bei 1.55m liegt. Wir sind jedoch zuversichtlich, dass Ella ihr Potential in Zukunft noch abrufen kann. Rico Krenn startete im Weitsprung. Auch ihm gelang mit 5.35m eine PB.

Zudem trat Rico im 80m Sprint an. Er qualifizierte sich mit einer Zeit von 9.77s für den Halbfinal. Mit dieser Zeit konnte er sich für die SM qualifizieren. (Limite:9.90s)

Im Halbfinal lief Ricco nochmals schnelle 9.79s . Doch leider reichte diese Zeit nicht mehr für den Finaleinzug. Am Sonntag trat Fiona im Diskus an. Sie freute sich über einen Wurf von 26.37m. Damit konnte sie ihre PB um 5m verbessern.