Autor: Marcus Schwedhelm

Bilder: Carrie Wollscheid, Elena Van der Heijden, Denise Zurbuchen, Zuzana Bitar, Demian Kron

Von Seiten des LCR hatten sich 13 Athleten*innen über die UBS-Kids-Cup Rangliste des Kantons Zürich für das UBS Kids Cup Kantonalfinal qualifiziert. Krankheits- und verletzungsbedingt mussten einige Athleten*innen ihren geplanten Start leider absagen bzw. vor Ort abbrechen, so dass insgesamt 9 Athleten*innen in Wetzikon antraten.

Kategorien M/W8: Uchenna Udogu mit Rang 2 – Rang 12 für Kallisti Bitar

Von der U10-Trainingsgruppe des LCR starteten drei Athleten und Athletinnen der Kategorien M8 und W8: Uchenna Udogu und Jonas Liebezeit bei den Knaben und Kallisti Bitar bei den Mädchen.

Uchenna hatte sich als Bester der kantonalen Rangliste für das Final qualifiziert. So war die Hoffnung gross auf einen Podestplatz. Er zeigte einen guten Wettkampf, bei dem ihm seine neue PB und der Disziplinensieg im Ballwurf mit 31.62m zum 2. Rang und dem Gewinn der Silbermedaille verhalf. Mit diesem Rangplatz qualifizierte er sich für das Schweizer Final am 2. September im Stadion Letzigrund in Zürich!

Sein Teamkollege Jonas Liebezeit zeigte einen soliden Wettkampf und erreichte am Ende Rang 16. Kallisti Bitar hatte sich als sechzehnte des Kantons für diesen Wettkampf qualifiziert. Sie absolvierte ebenfalls einen guten Wettkampf und freute sich über ihre neue PB im Weitsprung (3.10m). Sie belegte mit insgesamt 735 Punkten Rang 12.

Kategorien M/W9: Rang 15 für Eléni Kron mit einer neuen PB

Eléni hatte sich als 20. der kantonalen Rangliste qualifiziert. Sie erwischte einen guten Tag und erreichte im Weitsprung eine neue PB mit 3.72m. Zum ersten Mal konnte sie mit 1.009 Pkt. die 1000er-Grenze überschreiten und wurde am Ende mit Rang 15 belohnt.

Aus der U12-Trainingsgruppe hatte sich Fabrice Siegrist (M11) für das Kantonalfinal qualifiziert. Aufgrund eines gebrochenen Zehen konnte er leider verletzungsbedingt nicht am Wettkampf teilnehmen.

Kategorien M/W12: Rang 13 für Remo Zurbuchen

Remo stellte mit insgesamt 1’267 Punkten eine neue persönliche Bestleistung im Dreikampf auf. Er erreichte erneut seine bisherige PB im Weitsprung mit 4.26m und belegte am Ende den guten 13. Rang.

Kategorien M/W13: Alexander Van der Heijden mit Rang 6 und zwei neuen PB

Viel vorgenommen hatte sich Alexander für das Kantonalfinal. Er strebte drei neue PB an. Dies gelang ihm nur im 60m-Lauf nicht. Dafür aber freute er sich über seine neue PB im Weitsprung mit 4.80m und einer neuen fantastischen PB im Ballwurf, erstmals über die 50m-Marke. So belegte er am Ende den tollen 6. Rang.

Kategorien M/W14: Rico Krenn auf Rang 6 mit zwei neuen PB – Rang 11 für Kisha Suter

Kisha hatte sich als siebzehnte der kantonalen Rangliste qualifiziert. Sie zeigte einen soliden Wettkampf, blieb aber unter ihren Möglichkeiten. Trotzdem resultierte ein guter 11. Rang in einem Teilnehmendenfeld von 22.

In der Altersgruppe M14 startete Rico Krenn. Gleich im 60m-Lauf zeigte er mit neuer PB von 7.84 sec., dass er hellwach ist. Mit 5.08m gelang ihm im Weitsprung zwar keine PB aber die schaffte er dann im abschliessenden Ballwurf (48.10m). So konnte er sich über die erreichte Punktzahl von 1’891 und dem Rangplatz 6 freuen.

Kategorien M/W15: Rang 16 für Fiona Fuchser

In der Kategorie der 15-jährigen Mädchen trat Fiona Fuchser an. Sie hatte sich als fünfzehnte der kantonalen Rangliste qualifizieren können und zeigte einen beherzten und soliden Wettkampf, konnte aber an ihre bisherigen Bestleistungen nicht anknüpfen. Am Ende erreichte sie den 16. Rangplatz.